Когда появились соляные комнаты,искусственные соляные пещеры,галокамеры,спелеокамеры?
Первые соляные комнаты на территории Украины появились в начале 80 годов прошлого столетия. За основу брался микроклимат Солотвинской соляной шахты, на базе которой построен подземный стационар Украинской аллергологической больницы - ионный и химический состав воздуха, его физические параметры (температура, относительная влажность), количество микроорганизмов в воздухе. Вначале создавали микроклимат с помощью распыления каменной соли в закрытом помещении. Долгое время именно такие процедурные и носили название соляных комнат. На фоне получаемого положительного лечебного эффекта, спелеологи видели и недоработки - агрессивное действие крупнодисперсного соляного аэрозоля на видимые слизистые(сильное жжение слизистых, слезотечение), дискомфорт во время принятия процедуры (оседание крупинок соли на одежду), пове
... Читать дальше »
Кирпич из пресованной морской соли – естественный ионизатор воздуха. Способствует ускорению процесса лечения таких недугов, как астма, бронхит, невроз, заболевания сердца, опорно-двигательного аппарата, аллергических заболеваний, дерматозов и др. Стерильность и бактерицидность живого воздуха, наличие субмикронных соляных аэрозолей и легких отрицательных аэроионов, повышенная концентрация NaCl в воздухе, защищающая верхние дыхательные пути, способствует выделению жидкости при воспалительных заболеваниях, переводя сухой кашель во влажный с последующим его прекращением. Улучшение функции внешнего дыхания, нормализация метаболической функции легких приводит к улучшению газообмена в легких, повышению эффективности тканевого дыхания, в том числе, мозга, что, в свою очередь, ведет к улучшению его регулирующей функции. Отсюда улучшение антитоксической и гликогенобразующей функции печени, нормализация специфическог
... Читать дальше »
Рафинированная столовая соль - это на 99, 9% хлорид натрия. Тогда как в морской соли содержится огромное количество необходимых для здоровья микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марганец, цинк, железо, селен, медь, кремний и т.д.
•Калий и натрий участвуют в регулировании питания и очистки клетки.
•Кальций принимает участие в свертывании крови, формирует клеточные оболочки, играет большую роль в заживлении ран и предупреждении инфекций.
•Магний учавствует в клеточном обмене и расслаблении мышц, антистрессовый минерал, обладает антиаллергическим действием, недостаток магния ускоряет процесс старения.
•Бром успокаивает нервную систему.
•Йод регулирует гормональный обмен.
•Хлор учавствует в образовании желудочного сока и плазмы крови.
•Марганец учавствует в формировании костной тка
... Читать дальше »